Weingut Brüssel
MIT LEICHTIGKEIT AN DIE SACHE GEHEN
Die Natur spielt uns nicht immer in die Karten und folgt ihren eigenen Regeln. Was uns da übrig bleibt?
Einen kühlen Kopf bewahren und das Beste daraus machen. Das ist meine Devise im oftmals turbulenten Winzerinnen-Alltag.
Und schon haben wir das Rezept für das kostbare Gut – meine Weine. Jedes Jahr ist faszinierend und unterschiedlich. Das macht das Leben und Arbeiten mit dem Wein spannend und vielseitig. Und das bringt Spaß am Genuss.
VERWURZELT
In Bechtheim, Rheinhessen haben wir es mit einem kalkhaltigen Löss-Lehm Boden zu tun, der so alt ist, dass es fast jenseits unserer Vorstellungskraft liegt. Wir sprechen hier von zwei Millionen Jahre alten Ablagerungen, die unseren heutigen Boden äußerst nährstoffreich machen und eine sehr gute Wasserspeicherkapazität bietet. Das ist optimal für die Durchwurzelung unserer Reben, die somit in Bodenschichten von bis zu 20 Metern gelangen.
Zwei Millionen Jahre um viel Kraft zu sammeln, die der Boden auf unsere kostbaren Reben überträgt, und so Weine hervorzubringen, die feine Frucht, beeindruckende Struktur, Vielschichtigkeit und zarte Eleganz besitzen.
Genau wie die Reben bin auch ich in meiner Heimat verwurzelt. Ich liebe diese Region, das Klima, die Menschen, die Familie und das ländliche Miteinander.